Перевести страницу

Персональная выставка!

     

"С тех пор, как прошла моя первая персональная выставка в галерее С.П.А.С. в 1992 году, миновало уже почти двадцать лет. Все эти годы галерея выставляла мои работы, наши творческие отношения не прерывались, к взаимному удовольствию. Таким образом, новая персональная выставка «Солнцем полна голова»,  картины которой написаны, в основном, в последние несколько лет и даже больше за последний год, уходя корнями в прошлое, имеет долгую историю.
    Стены галереи С.П.А.С. были последовательно свидетелями разных периодов моего творчества. Основное мое направление в живописи это абстракционизм. В этот раз я решил показать яркое молниеносное впечатление – экспрессионизм. Это совершенно новое для меня направление, которое полностью захватило последнее время мое воображение, новизна ощущений и новизна восприятия окружающего мира, космоса, словно подталкивают меня к мольберту, новые картины рождаются сами собой – наверно, это и есть вдохновение.
      Я желаю поделиться со зрителем, радостным чувством открытия нового, чудом преображения эмоций  в живопись, когда все окружающее словно блестит на солнце, омытое коротким и бурным летним ливнем, и превращается в яркие пятна цвета, в радость, и воздух напоен озоном."

                                                                                                                                       Заза Харабадзе, 2013 г.

Нет комментариев Добавить комментарий